Gardiner: el oro tranquilo

El atleta bahameño ganó la prueba de 400 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio con un tiempo de 43,85

El atleta bahameño Steven Gardiner se ha colgado la medalla de oro en la prueba de 400 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio con un tiempo de 43,85. Gardiner, que ya se había proclamado campeón mundial de la especialidad hace dos años en Doha, confirmó su reinado de la prueba con su primer oro en unos Juegos.

En el podio le acompañaron el colombiano Anthony José Zambrano (44,08), plata, y el granadense Kirani James (44,19), bronce. El estadounidense Michael Cherry se quedó a un paso del bronce al culminar cuarto con 44.21 segundos, seguido de su compatriota Michael Norman (44.31).

El jamaiquino Christopher Taylor (44.79), el botsuano Isaac Makwala (44.94) y el holandés Liemarvin Bonevacia (45.07) acabaron sexto, séptimo y octavo en la final de los 400 metros de Tokio 2020.