‘Ciudadano Kane’ salva a Inglaterra (2-1)

El delantero del Totenham liquida a Túnez y Bélgica se coloca líder del Grupo G tras golear a Panamá (3-0)

La selección de Inglaterra se llevó la victoria (1-2) ante Túnez con un doblete de Harry Kane, con el segundo gol en el descuento, en el estreno de ambos en el Mundial de Rusia 2018. Un partido en el que los hombres de Gareth Southgate fueron muy superiores y en el que desperdiciaron múltiples ocasiones ante los africanos, que convirtieron de penalti su única oportunidad y estuvieron a punto de llevarse el empate como premio.

Kane hizo los dos goles ante Túnez y salvó a Inglaterra en el descuento tras un buen partido de los pupilos de Southgate

Inglaterra salió en tromba, marcó pronto y parecía tener el duelo encarrilado hasta que Walker cometió un ingenuo penalti que permitió a Túnez llegar al descanso con un sorprendente 1-1. La armada británica cercó la portería rival en la reanudación con menos claridad que en la primera parte. Cuando las tablas parecían definitivas, Kane, en el 91′, se hizo con un balón aéreo en el segundo palo tras un córner para introducir el balón en el marco de Ben Mustapha, para delirio de los suyos.

El gol, ‘in extremis’ evitó una nueva decepción en un Mundial en el que, de momento, las selecciones favoritas no están dando la talla. Los ingleses se las verán la próxima jornada ante Panamá este domingo, mientras que las ‘Águilas de Cartago’ apurarán sus opciones frente a Bélgica, líder del Grupo G tras su amplia victoria ante Panamá.

• Bélgica 3 – Panamá 0

La selección de Bélgica cumplió el pronóstico y respondió a las expectativas con su goleada a la debutante Panamá (3-0) en el primer partido del Grupo G del Mundial de Rusia. Un encuentro en el que los de Roberto Martínez exhibieron su pegada con un golazo de Mertens y el doblete de Romelu Lukaku.

Los ‘Diablos Rojos’ dominaron el choque de princpio a fin aunque se fueron con un inquietante 0-0 al descanso. Pero en la segunda parte los jugadores belgas impusieron su talento y destrozaron la defensa panameña. Con este resultado, Bélgica se coloca primera del Grupo G empatada a puntos con Inglaterra, que ganó a Túnez en el descuento (2-1).