DEPORTES

Cuatro mil corredores en el Maratón de León

El atleta keniano Moses Wanyoike Gitau se impuso en hombres y su compatriota Elizabeth Jebeth ganó la carrera femenil. La guanajuatense Sonia Laguna acabó tercera

Más de cuatro mil corredores participaron este domingo en la edición 42 del Maratón de León. Una prueba en la que impuso su talento el atleta keniano Moses Wanyoike Gitau con una marca no oficial de 2 horas, 18 minutos y 5 segundos.

Cientos de leoneses acompañaron y aplaudieron a los atletas durante el trayecto por las principales vialidades de la ciudad de León. Una mañana festiva que estuvo dominada por Moses Wanyoike Gitau. El atleta keniano fue el gran dominador de la prueba con una gran marca de 2:18:05. La segunda posición fue para su compatriota Eric Monyenye (2:18:58) y el mexicano Jairo Joseph González ocupó la tercera plaza (2:19:15).

Podio masculino del Maratón de León.

Una guanajuatense en el podio

La carrera femenina también estuvo dominada por las atletas africanas pero la guanajuatense Sonia Laguna se subió al tercer cajón del podio. La victoria fue para la keniana Elizabeth Jebeth (2:41:42) y su compatriota Leah Jebiwot terminó segunda.

“Siempre se buscan las mejoras en logística y ahora tuvimos una ruta muy plana. Ayudó mucho con los tiempos”, señaló Isaac Piña Valdivia, director general de la Comude y de la organización del Maratón de León. «Se superaron los 4 mil 300 corredores», matizó.