Inmenso Duplantis

El sueco batió su propio récord mundial de salto con garrocha con un increíble vuelo de 6.21 metros en el último día de competición del Mundial de Atletismo

El campeón olímpico Mondo Duplantis rompió su propio récord mundial de salto con garrocha en el Mundial de Atletismo que se celebra en Eugene (Oregón) con un increíble vuelo de 6.21 metros en el último día de competición para colgarse su primer oro en este campeonato.

El sueco, de 22 años, ya se había asegurado la presea dorada con un salto de 6.06. Una vez que el listón se elevó a 6.21, falló su primer intento pero el segundo fue exitoso y puso el broche de oro a la última jornada del Campeonato en Hayward Field.

El campeón olímpico en Tokio ya se proclamó campeón del mundo indoor en el evento celebrado en Belgrado este año con una marca de 6.20 y se colgó el oro en Eugene estableciendo su quinta plusmarca mundial. El estadounidense Christopher Nilsen ganó la plata gracias a su salto de 5.94, mientras que el filipino Ernest John Obiena fue bronce con la misma altura.

Otro récord mundial en los 100 vallas

La nigeriana Tobi Amusan batió su propio récord mundial en la final femenina de 100 metros vallas para hacerse con el oro. Cruzó la meta en 12.06 segundos ventosos, superando su propia marca de 12.12 que había establecido menos de dos horas antes, cuando rompió el récord de 12.20 de la estadounidense Kendra Harrison en 2016. Sin embargo, un viento de cola por encima del límite de 2 metros por segundo significó que su récord mundial de las semifinales sería el que quedara en pie.

La jamaicana Britany Anderson venció a la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn por la plata, ya que ambas marcaron 12.23, mientras que la estadounidense Kendra Harrison fue descalificada de la carrera.