Punto de Cota

El portero se vistió de héroe para frenar a los Xolos de Tijuana (1-1) y salvar el empate en el debut del León en el Torneo Clausura 2022

Rodolfo Cota se puso la capa y salvó al León de una derrota segura en Tijuana (1-1) en su debut en el Torneo Clausura 2022. No están los de Holan para muchos trotes. La planificación de la pretemporada no fue la mejor. Y el equipo esmeralda sigue sin piernas. Por eso el punto esculpido en los guantes del portero sabe a gloria. Ya vendrán tiempos mejores.

El partido fue malo y feo. La incertidumbre del marcador evitó el bostezo. Poco que rescatar para una ‘Fiera’ diezmada que además perdió a Barreiro por lesión. Salvo el punto de Cota. Empezar sumando ayudará a preparar lo que viene: Atlas y Pachuca.

Y eso que el gol de Víctor Dávila en el minuto 23 nos hizo soñar con la victoria. A partir de ahí se agarró a Cota sin ‘plan B’. El cerco de la jauría de Xolos tuvo recompensa a los 58 minutos. El zurdazo del argentino Lucas Rodríguez ya fue imposible para el guardameta esmeralda. Todo lo demás lo paró.

De ahí al final el León corrió lo que pudo y rezó. Hasta el VAR se puso de su parte y el pitido final fue un alivio. La resistencia tuvo mérito teniendo en cuenta las bajas que arrastra un equipo que necesita aire fresco si quiere volver a competir por el título. Porque solo con Cota seguro que no alcanza.