DEPORTES

Un León indomable da otro zarpazo en Morelia (2-3)

Los esmeraldas perdían 2-0 a los 10 minutos y lograron una remontada memorable con paciencia, casta y buen juego. El gol de Fernando Navarro abrió el camino de la esperanza y un Mena pletórico selló la novena victoria en fila con un doblete

La Fiera está de dulce. Y la remontada de esta noche en Morelia vale más de tres puntos. Diez minutos después del silbido inicial el León ya perdía 2-0. La ‘fecha FIFA’ parecía el principio del fin de la racha triunfal de los verdes. Un gol en propia puerta de Mosquera en el minuto 6 desató la tormenta local. Cuatro después Carlos Ferreira convertía el marcador en una losa.

El técnico Javier Torrente parecía haber encontrado el antídoto para frenar a su exequipo. Nada más lejos de la realidad. El León se repuso del golpe y poco a poco fue encontrando el balón. Y cuando la pelota está en sus pies los de Ambriz se transforman. Aún así, el 2-0 con el que se llegó al descanso parecía definitivo.

El León fue un equipo unido en Morelia.

El líder sigue intratable. Y con su novena victoria en fila se coloca con 29 puntos en la cima de la clasificación. El sueño esmeralda continúa

Con paciencia y sin volverse locos, una virtud de los equipos campeones, el León fue encerrando al once purépecha en su campo. Y a los 53′, tras un grosero error del portero local, Fernando Navarro colocaba el 1-2. Ese tanto allanó el camino de un equipo pleno de confianza y carácter.

Fue entonces cuando volvió a aparecer el máximo goleador de la Liga MX. Mena puso el empate de penal con la ayuda del VAR. El árbitro no vio la mano de Acosta pero los de la ‘tele’ sí. Corría el minuto 63 y empezaba otro partido tras el gol del ecuatoriano desde los once metros.

A partir de ahí todo fue coser y cantar. Los nervios se apoderaron de los locales, que volvieron a dejar escapar un partido que tenían ganado. Y a menos de 10 minutos para el final el ‘gigante’ Mena puso el 2-3 en el marcador. Ya son 11 tantos para el ecuatoriano en el torneo. La remontada esmeralda era un hecho. El líder sigue intratable. Y con su novena victoria en fila se coloca con 29 puntos en la cima de la clasificación. El sueño continúa.

Ficha técnica:

• Morelia: Carlos Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, Alberto Acosta, Gabriel Achilier, Mario Osuna (Cándido Ramírez 69′), Edison Flores (Roberto Méreza 60′), Rodrigo Millar, Aldo Rocha, Gastón Lezcano (Rodolfo Vilchis 74′), Carlos Ferreira.
  • León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Fernando Navarro, William Tesillo, Miguel Herrera (Ramiro González 84′), Luis Montes, José Rodríguez, Ángel Mena, Jean Meneses (Yairo Moreno 77′), Joel Cambell (Rubens Sambueza 60′), José Macías.
  • Goles: Andrés Mosquera (5′, PP),  Carlos Ferreira (11′), Fernando Navarro (52′), Ángel Mena (66′ y 81′)