Abejas de León pelea el pase a la Final

La quinteta de Jessica Elizondo venció a Libertadoras de Querétaro y alarga la serie a un quinto partido por el último pase a la Final

Abejas de León Femenil sacó la casta y empató 2-2 la serie contra Libertadoras de Querétaro, líderes de la Zona Sur. Se jugará un quinto partido para definir al último equipo finalista de la Liga Sisnova LNBP Femenil.

Tras un intenso partido en el Domo TV4 de la Feria, el marcador final del cuarto juego fue de 85-80 puntos a favor de las locales.

La quinteta queretana ganó el primer cuarto con un marcador de 19 a 16. Para el segundo cuarto, las Abejas le dieron la vuelta al marcador y se llevaron la ventaja al medio tiempo 39 a 35.

En la segunda mitad, la quinteta leonesa de la coach Jessica Elizondo mantuvo la ventaja 64-62 en el tercer periodo y en el último cuarto anotó 21 puntos más que le dieron la victoria.

La jugadora del partido fue Jaterra Bonds, quien anotó 23 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Otra de las jugadoras destacas fue Rodjanae Wade con 21 puntos, 17 rebotes y 3 asistencias.

El partido del desempate por el pase a la Final se jugará este viernes 24 de junio en Querétaro. La cita es a las 8:30 de la noche en el Auditorio José María Arteaga, con transmisión en vivo a través de Facebook Live de la Liga Sisnova LNBP Femenil.

El equipo ganador se enfrentará al los Astros de Jalisco, el equipo finalista de la Zona Sur.

Abejas sorprende en Playoffs

Abejas de León calificó a Playoffs en la última posición de la tabla general. De 16 juegos de temporada regular, perdieron 15 y ganaron un solo partido, sumando 17 puntos en total.

Tras 12 derrotas consecutivas, el equipo leonés ganó su primer partido en el Clásico del Bajío contra Panteras de Aguascalientes, en el Domo de la Feria. (Marcador final Abejas 83-82 Panteras).

La mala racha de las Abejas de León cambió en Playoffs. En la serie semifinalista se enfrentaron a las líderes de la Zona Sur y tras 4 partidos, resisten en la competencia a una victoria de la Final.

Juego 1: Ganó Libertadoras 97-94

Juego 2: Ganó Abejas 84-81

Juego 3: Ganó Libertadoras 87-79

Juego 4: Ganó Abejas 85-80.